春満載 あさりとホタルイカのパスタ
春の食材が沢山出てきました!
ふきのとうなども見るようになりましたね~
桜も満開の便りが☆
ウキウキする季節ですね
桜の画像もすぐにアップしましょう♪
「春満載 パスタ」

【材料】(1人分)
・パスタ1.4mm 80~90g
・あさり 150g
・ホタルイカ 適宜
・玉ねぎ 1/8玉
・菜の花 2本くらい
・にんにく 1かけ弱
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ3
・白ワイン 30cc
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・塩 パスタ用とは別に 小さじ1/2
あれば、タラゴン(エストラゴン) トッピングと香りづけにかける
(作り方)
1・パスタを茹でてる間に フライパンでスライスしたにんにくとカットした鷹の爪をオリーブオイルで弱火で香りを出す
2・粗みじん切りの玉ねぎをを入れて、軽く炒める
3・2にあさりと白ワインを入れる
4・パスタを茹でてるゆで汁を50ccくらい3に入れる
5・あさりが開いたら、火を止めて 菜の花を入れてまぜておく
6・パスタが茹であがったら、5に入れてさっと火を通して完成

◎あさりはあまり火を通し過ぎない方がふっくらします
◎菜の花の苦味とホタルイカは相性がよいので、どちらとも楽しんじゃいましょう♪

スープが多めが好きな方はパスタの茹で汁を多めに入れてもよいです
あさりから出るお出汁で美味しくなります(*^_^*)
◎4月11日 薬膳茶会を開催いたします。
場所:オーロラキッチンさん
開始時間:10:30 ~13:30
料金:3500円
内容:春の自分でブレンドするデトックス薬膳茶会
お申込み コチラ★
メール問い合わせ:shelly2296@yahoo.co.jp
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薬膳料理ランキング
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「春満載 パスタ」

【材料】(1人分)
・パスタ1.4mm 80~90g
・あさり 150g
・ホタルイカ 適宜
・玉ねぎ 1/8玉
・菜の花 2本くらい
・にんにく 1かけ弱
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ3
・白ワイン 30cc
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・塩 パスタ用とは別に 小さじ1/2
あれば、タラゴン(エストラゴン) トッピングと香りづけにかける
(作り方)
1・パスタを茹でてる間に フライパンでスライスしたにんにくとカットした鷹の爪をオリーブオイルで弱火で香りを出す
2・粗みじん切りの玉ねぎをを入れて、軽く炒める
3・2にあさりと白ワインを入れる
4・パスタを茹でてるゆで汁を50ccくらい3に入れる
5・あさりが開いたら、火を止めて 菜の花を入れてまぜておく
6・パスタが茹であがったら、5に入れてさっと火を通して完成

◎あさりはあまり火を通し過ぎない方がふっくらします
◎菜の花の苦味とホタルイカは相性がよいので、どちらとも楽しんじゃいましょう♪

スープが多めが好きな方はパスタの茹で汁を多めに入れてもよいです
あさりから出るお出汁で美味しくなります(*^_^*)
◎4月11日 薬膳茶会を開催いたします。
場所:オーロラキッチンさん
開始時間:10:30 ~13:30
料金:3500円
内容:春の自分でブレンドするデトックス薬膳茶会
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